Informe RGPD "Data Brokers"

URECA-Legal ofrece a sus clientes este servicio legal, que permitirá a cualquier entidad especializada en la venta y comercialización de bases de datos (Data Brokers) conocer si las BBDD que posee, han sido nutridas de datos personales recogidos respetando la normativa europea de protección de datos.

Por medio del INFORME RGPD “DATA BROKERS”, que será elaborado y firmado por parte de uno de nuestros abogados colegiados en España y certificados en la normativa europea de privacidad, usted podrá leer detalladamente en sus conclusiones, el riesgo sancionador que asume su entidad, al comercializar sus servicios o productos usando dichas BBDD.

 Si su empresa no cumple con los principios de protección de datos, las bases de datos, registros e información empleados no tendrán ningún valor. Por ello, deberá tener muy presente el cumplimiento de la normativa para generar un beneficio monetario en su negocio.

En este sentido, Internet está abriendo nuevos mercados y aumentando la disponibilidad de información sobre los precios de venta de registros. Algunas de las empresas dedicadas a la venta y comercialización de datos personales basan su oferta de datos en registros públicos como fechas de nacimiento, estatus civil, registros de propiedades, defunciones, domicilio, entre otros. Pero, incluso la comercialización de este tipo de datos públicos, requiere un análisis jurídico sobre su adaptación a las normas de privacidad.

Este tipo de informes, consideramos que debería ser un documento disponible para el análisis por parte de los administradores de las empresas o de la dirección/gerencia de las mismas que invertirán su capital y esfuerzos en Europa por medio de proyectos empresariales. Nuestro INFORME RGPD “DATA BROKERS”, le servirá para decidir el valor de los intangibles de su empresa (BBDD) y para evitar futuras sanciones económicas.

  • ¿Le ayudamos?




    De acuerdo con la la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), los datos personales recogidos en el presente formulario serán objeto de tratamiento por parte de URECA-Legal con la finalidad de ponernos en contacto con usted y ofrecer una respuesta a las consultas planteadas por medio del presente formulario. La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento, el desarrollo de medidas precontractuales o contractuales, el cumplimiento de obligaciones legales y/o el interés legítimo de URECA-Legal. Se podrán ejercer los derechos de acceso, supresión, rectificación, oposición, portabilidad o limitación mediante correo electrónico a la dirección dpd@urecalegal.com. En todo caso, los interesados tienen el derecho de presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos correspondiente. Los datos personales proporcionados se conservarán por el periodo legal o contractualmente previsto, o mientras se mantenga el consentimiento del interesado. Rogamos comunique de forma inmediata a dpd@urecalegal.com cualquier cambio o modificación que se produzca en relación a los datos que nos ha proporcionado, con el fin de que estos respondan con veracidad a su situación personal en todo momento.

    error: Content is protected !!