Evaluaciones de Impacto de Privacidad (PIA)

URECA-Legal ofrece a sus clientes este servicio legal, que permitirá a las entidades de manera anticipada y preventiva a la ejecución de un tratamiento de datos personales, evaluar su necesidad, proporcionalidad y gestionar los potenciales riesgos para los derechos y libertades a los que estarán expuestos los datos personales. Todo ello, en función de las actividades de tratamiento que se lleven a cabo con los mismos, determinando las medidas necesarias para reducirlos hasta un nivel de riesgo aceptable.

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), introduce el concepto de Evaluación de Impacto relativa a la Protección de Datos (EIPD) en su artículo 35.

Una EIPD, es un proceso ligado a los principios de protección de datos desde el diseño y protección de datos por defecto.

Esta obligación debe entenderse en el contexto de la responsabilidad proactiva y la obligación general de gestionar adecuadamente los riesgos y demostrar que se han tomado las medidas adecuadas para garantizar el cumplimiento de los requisitos exigidos por el RGPD.

  • ¿Le ayudamos?




    De acuerdo con la la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), los datos personales recogidos en el presente formulario serán objeto de tratamiento por parte de URECA-Legal con la finalidad de ponernos en contacto con usted y ofrecer una respuesta a las consultas planteadas por medio del presente formulario. La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento, el desarrollo de medidas precontractuales o contractuales, el cumplimiento de obligaciones legales y/o el interés legítimo de URECA-Legal. Se podrán ejercer los derechos de acceso, supresión, rectificación, oposición, portabilidad o limitación mediante correo electrónico a la dirección dpd@urecalegal.com. En todo caso, los interesados tienen el derecho de presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos correspondiente. Los datos personales proporcionados se conservarán por el periodo legal o contractualmente previsto, o mientras se mantenga el consentimiento del interesado. Rogamos comunique de forma inmediata a dpd@urecalegal.com cualquier cambio o modificación que se produzca en relación a los datos que nos ha proporcionado, con el fin de que estos respondan con veracidad a su situación personal en todo momento.

    error: Content is protected !!